domingo, 27 de setembro de 2009

Massas caseiras!!!

Venham conferir as massas caseiras de pronta entrega aos domingos!!!
Massas comuns, de espinafre, de beterraba...
Talharim, capelletti, ravioli...
Molhos bechamel, palmito, gorgonzola, tomate, manjericão....e até pesto por encomenda!!!
Porções individuais, só levar ao forno ou microondas, e você ainda pode congelar por 6 meses!!!
Encomende a sua pelo telefone: (12) 8117-9693



quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Chefs no SESC!!!

Claro que  hoje eu não poderia deixar de fazer presença em um workshop do renomado Chef  Pâtissier Fabrice Lenud, no SESC Taubaté - SP.
A sua demonstração foi fantástica com vários truques e dicas e claro, uma  fina degustação ao final....creio que hoje vou sonhar com macaronis e ganache de chocolate branco com framboesas. Aliás o forte do Chef Fabrice é adaptar sua culínária à moda tupiniquim, utilizando cupuaçu, manga, entre outras frutas brasileiras...



Também não poderia deixar de presenteá-lo com uma das minhas deliciosas geléias de pimenta, e diga-se de passagem ele adorou o presente!!!

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Os 10 Benefícios da Pimenta

  1. Pimenta, a maioria delas é ardida que da a impressão de sair fogo da boca.
  2. É rica em vitamina A, B1, B2, C, E e niacina
  3. Possui propriedades analgésicas e energéticas
  4. Favorece a redução de coágulos no sangue, pois é vasodilatadora
  5. Atua como cicatrizante de feridas
  6. Estimula a produção de endorfina no cérebro, hormônio que produz a sensação de bem estar
  7. Tem ação antioxidante, antiinflamatório e anticâncer, além de prevenir a arterioesclerose
  8. Pode reduzir o desejo de comer, sendo benéfico ao tratamento da obesidade
  9. Controla o colesterol
  10. Pimenta emagrece!!!


 

Dica do Chef

Atenção: a geléia de Pimenta fica deliciosa com carnes fortes tais como, carne de porco, javali, costela de porco ou de boi, pernil...
Mas vc também pode fazer um delicioso sanduíche tropical com "cream cheese", peito de peru e sua geléia!!!
Bon appétit....

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Pimentas em conserva!!!

Em breve, numa parceria inusitada com a Espaço Artes e Luciana Ribeiro Chef Delivery, estarão disponíveis na lojinha de Sílvia Moreira, uma ediçao mais que especial de conservas deliciosas e geléias de pimenta!!! Aguardem e confiram!!!
Rua Sacramento, 229 Taubaté - SP

domingo, 13 de setembro de 2009

Primeira receita!!! Confiram!!!

Bem, esta é uma receita muito simples e deliciosa: Quiche de Camarão e Palmito!!!
Fiz esta receita ontem e 3 dos meus grandes amigos provaram e aprovaram!!!
Anotem:

Ingredientes da massa:
170g farinha de trigo
100g manteiga
1 pitada de sal
1/2 gema de ovo
2 colheres de sopa de água gelada

como fazer:
peneire o trigo, o sal, esfregue a manteiga na farinha até ficar bem solto, e por último adicione os líquidos(ovo e agua). Não tenha medo, ponha a mão na massa!!!
Faça uma bola com a massa e reserve na geladeira.

Ingredientes do recheio:
100g camarão (pequeno ou grande)
100g palmito
1/4 xícara cebola picada
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata(medida) de leite
2 ovos
2 gemas
noz moscada a gosto
sal a gosto

como fazer:
refogue a cebola, adicione o camarão e por último adicone o palmito, cheiro verde e sal a gosto.
separadamente misture manualmente o creme de leite, o leite, os ovos e as gemas, e coloque sal e pimenta do reino e noz moscada.

Abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque numa forma untada (ou use papel manteiga)
Coloque o recheio sólido e complete com o recheio líquido.
Leve ao forno por 40 min, na temperatura de 180 graus.
O recheio líquido deve "assentar" e as bordas da massa, devem ficar douradas.
Bon appétit!!!

Esta foto foi enviada por minha querida prima que mora nos EUA e fez o quiche pro maridão!!!
um bjo Fabi e Xuão!!!