quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

SENAC CURSOS

Em 2010 as novidades já são muitas!!! A começar pelo fato de a Chef Luciana Ribeiro agora fazer parte do corpo docente do SENAC nos cursos de gastronomia. Os cursos vão desde saladas tropicais, risotos e vinhos, até comida Thailandesa!!!
Entre em contato com o SENAC Taubaté
R. Nelson Freire Campello, 202
Tel: (12) 2125-6099
email: taubate@sp.senac.br
www.sp.senac.br/taubate

Esta pode ser uma ótima oportunidade pra quem aprecia a arte da boa culinária!!!

O Blog está um sucesso e as novidades aumentando!!!

Agora, além dos jantares  e almoços especiais em sua casa, a Chef Luciana Ribeiro prepara para pronta entrega ou por encomenda, BOLOS!!! Isso mesmo, bolos num tamanho ideal pra você que gosta de fazer um lanchinho com os amigos no fim do dia, ou  até mesmo pra levar pra sua mãe, tia, irmã, namorado, de presente!!!
São bolos simples, porém feitos com amor e com uma higiene impecável!!!
Macios, fofinhos, num tamanho ideal para o seu fim de semana!!!
O sabor você escolhe: milho, côco, chocolate, laranja, maracujá...
Peça o seu pelo telefone e confira a qualidade e maciez dos bolos caseiros feitos pro uma verdadeira CHEF de cozinha!!!


quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

RECEITA: BOLO DE BANANA FOFINHO E CREMOSO

Esta receita eu simplesmente faço desde os meus 15 anos de idade. Aprendi com a minha babá, acreditem.E é sucesso até hoje.

Material de Guerra:

3 ovos (separar clara e gemas)
1 colher(sopa) margarina
1 xic de açúcar
2 xic de trigo
1 colher(sopa) fermento
1/2 xic de óleo
1/2 xic de leite
3 bananas fatiadas no comprimento
açúcar para polvilhar
canela em pó para polvilhar

forma de no máximo 27cm de diâmetro

Mão na massa: Bem, eu tradicionalmente bato o bolo à mão, com uma bela colher de pau. Para as claras eu uso o batedor de ovos...mais caseiro do que isso, só o bolo da vovó mesmo. e assim q é bom.
Para as preguiçosas....usem a batedeira, o bolo fica bom do mesmo jeito!!!

misture as gemas, a margarina e o açúcar até ficar claro e homogêneo.
adicione o trigo, o leite, o óleo e continue misturando bem firme. por último adicione o fermento e as claras batidas em neve e mexa a massa bem devagar neste ponto, até ficar com aparência de ter bolhas de ar.
Na forma untada, espalhe uma camada de massa, uma camada das bananas em tiras, e uma camada de açúcar com canela polvilhando. Repita este processo uma vez e leve ao forno 180 graus por 40 minutos. Teste a massa espetando com o garfo ou palito, estes devem sair limpos da massa.

Bon Appetit!!!

PARCEIROS NA LUTA PRA SALVAR SAO LUIZ DO PARAITINGA...FAÇA SUA PARTE!!!


A MULTIONIC É UMA EMPRESA DO RAMO DE PRODUTOS QUIMICOS DE LIMPEZA HÁ MUITOS ANOS NO MERCADO.
EM RESPEITO AOS MORADORES DESABRIGADOS PELOS DESASTRES OCORRIDOS EM SAO LUIZ DO PARAITNGA NO DIA 01/JAN, A MULTIONIC FEZ UMA ENORME DOAÇAO DE SEUS PRODUTOS DE LIMPEZA NO INTUITO DE PROMOVER E COLABORAR COM O MUTIRAO DA LIMPEZA DESTA CIDADE TÃO ACOLHEDORA E MARCO DO PATRIMÔNIO HISTÓRICO DO PAÍS.
FAÇA COMO A MULTIONIC. FAÇA SUA PARTE.
O MEU MUITO OBRIGADA. CHEF LUCIANA RIBEIRO.