Hoje me ocorreu escrever sobre a complexidade de um Manual.
E claro, a pergunta que não queria calar...pq tanta complexidade num manual???
A começar pela primeira frase deste: “Ao fazer uso deste produto, é imprescindível a leitura deste manual”...bem, vale dizer que, se o produto fosse de simples uso e aproveitamento não viria com um manual.
Além de tomar um susto pela primeira impressão do produto, a gente para, pensa, mas insiste:
Segurança – mil maneiras de como fazer uso seguro de seu produto. E a gente persiste no risco...
Descriçao do produto- essa nem precisava, quando vc vê o produto exposto, vc não sabe metade do que contem nele.
Instalação – tava muito fácil pensar que era só adquirir e usar né...rsrs
Como usar- aff...tava quase desistindo... além do que qualquer má condição de uso, faz vc perder a garantia do produto.
Limpeza e manutenção – além de ter que ler o manual, tentar entender, saber instalar, usar corretamente, etc , etc, etc
A bula, por sua vez, expõe seus compostos químicos, dosagens, posologia, interações medicamentosas e ainda te diz: SE OS SINTOMAS PERSISTIREM INTERROMPA IMEDIATAMENTE O USO, ou seja, no caso do medicamento te causar algum dano, basta o desuso. Além disso, vc tem a opção do GENÉRICO...rsrs. Já o manual não vem com um técnico à disposição, o que seria de grande valia rsrs, mas sim com uma lista enorme de redes autorizadas que demoram séculos pra te devolver o produto consertado, haja tempo para tanta ansiedade feminina rsrs.
Ao meu ver, a bula é muito mais simples.
A bula é o remédio, o manual, a dor de cabeça.
Agora, vejamos meus caros, o quão prazeiroso é um livro de receitas!!!!!
Tem os infantis, os só de sobremesa, os de sopas, os coloridos, os ilustrados, com receitas brasileiras, internacionais, com aperitivos, com PRATOS PRINCIPAIS, com ACOMPANHAMENTOS, e que você pode degustar só se assim o desejar....uma variedade infinita que te traz conhecimento, distração, bons resultados financeiros, (sim, porque ninguém fica sem comer), além de curas pra todos os males...
Assim é o livro de receitas: O MEU FAVORITO!!!
Receita: 3 taças de um bom merlot chileno, você, a TV e mais nada.
Graduada pela New Zealand School of Food and Wine reconhecida pelo governo da Nova Zelândia,a Chef Lu Ribeiro disponibiliza um serviço personalizado na comodidade do seu lar,empresa ou escritório! Os serviços oferecidos vão desde workshops, jantares e almoços particulares,coquetéis, consultoria e treinamento para bares e restaurantes,cartas de vinho, cooking classes para escolas de inglês. Ligue:(12) 99237-5237
sábado, 24 de abril de 2010
segunda-feira, 19 de abril de 2010
Jornal Vale Paraibano
Não deixem de conferir aos domingos, receitas em 6 passos com a Chef Luciana!!!
Confira agora a receita editada do último domingo:
CUMBUQUINHAS DE PÃO ITALIANO COM 3 QUEIJOS
INGREDIENTES:
5 PÃES TIPO ITALIANO PEQUENOS (10CM)
1 EMBALAGEM DE CREME DE LEITE
5 FATIAS DE MOZZARELA
5 COLHERES DE REQUEIJÃO TIPO CHEDDAR
30G DE QUEIJO GORGONZOLA PICADINHO
PAPEL ALUMÍNIO
PREPARO:
1. EM UMA TIGELA MISTURE O CREME DE LEITE, O GORGONZOLA E O CHEDDAR ATÉ FORMAR UMA PASTA UNIFORME.
2. TIRE UMA TAMPA DO TOPO DE CADA PÃOZINHO E RESERVE.
3. REMOVA TODO O MIOLO DO PÃO COM CUIDADO PARA NÃO FURAR A CASCA.
4. COLOQUE UMA FATIA DE FATIA DE MOZZARELA NO FUNDO DE CADA PÃO E RECHEIE COM A PASTA.
5. VOLTE A TAMPA EM CADA PÃO FECHANDO COMO ERA ORIGINALMENTE.
6. EMBRULHE CADA UM COM PAPEL ALUMÍNIO. PONHA EM UMA BANDEJA E LEVE AO FORNO PRE-AQUECIDO A 180 GRAUS POR 20 MINUTOS.
DICA: PARA SABOREAR, VÁ QUEBRANDO AS LASCAS DE PÃO E MOLHANDO NO RECHEIO. SIRVA COM UM BOM VINHO TINTO.
RENDIMENTO: 5 LANCHES
OBS: ESTA É UMA RECEITA DO LIVRO CIA. DAS ERVAS E ADAPTADA PELA CHEF LUCIANA RIBEIRO.
Confira agora a receita editada do último domingo:
CUMBUQUINHAS DE PÃO ITALIANO COM 3 QUEIJOS
INGREDIENTES:
5 PÃES TIPO ITALIANO PEQUENOS (10CM)
1 EMBALAGEM DE CREME DE LEITE
5 FATIAS DE MOZZARELA
5 COLHERES DE REQUEIJÃO TIPO CHEDDAR
30G DE QUEIJO GORGONZOLA PICADINHO
PAPEL ALUMÍNIO
PREPARO:
1. EM UMA TIGELA MISTURE O CREME DE LEITE, O GORGONZOLA E O CHEDDAR ATÉ FORMAR UMA PASTA UNIFORME.
2. TIRE UMA TAMPA DO TOPO DE CADA PÃOZINHO E RESERVE.
3. REMOVA TODO O MIOLO DO PÃO COM CUIDADO PARA NÃO FURAR A CASCA.
4. COLOQUE UMA FATIA DE FATIA DE MOZZARELA NO FUNDO DE CADA PÃO E RECHEIE COM A PASTA.
5. VOLTE A TAMPA EM CADA PÃO FECHANDO COMO ERA ORIGINALMENTE.
6. EMBRULHE CADA UM COM PAPEL ALUMÍNIO. PONHA EM UMA BANDEJA E LEVE AO FORNO PRE-AQUECIDO A 180 GRAUS POR 20 MINUTOS.
DICA: PARA SABOREAR, VÁ QUEBRANDO AS LASCAS DE PÃO E MOLHANDO NO RECHEIO. SIRVA COM UM BOM VINHO TINTO.
RENDIMENTO: 5 LANCHES
OBS: ESTA É UMA RECEITA DO LIVRO CIA. DAS ERVAS E ADAPTADA PELA CHEF LUCIANA RIBEIRO.
Sucesso!!!
O Jantar Mexicano realizado no Papo na Mesa em Taubaté, foi um luxo!!! Sucesso de público e de bons comentários!!! Em Breve jantar Espanhol!!!! aguardem e confiram as fotos do jantar mexicano...
Assinar:
Postagens (Atom)