sábado, 24 de abril de 2010

O MANUAL, A BULA E O LIVRO DE RECEITAS...

Hoje me ocorreu escrever sobre a complexidade de um Manual.
E claro, a pergunta que não queria calar...pq tanta complexidade num manual???
A começar pela primeira frase deste: “Ao fazer uso deste produto, é imprescindível a leitura deste manual”...bem, vale dizer que, se o produto fosse de simples uso e aproveitamento não viria com um manual.
Além de tomar um susto pela primeira impressão do produto, a gente para, pensa, mas insiste:
Segurança – mil maneiras de como fazer uso seguro de seu produto. E a gente persiste no risco...
Descriçao do produto- essa nem precisava, quando vc vê o produto exposto, vc não sabe metade do que contem nele.
Instalação – tava muito fácil pensar que era só adquirir e usar né...rsrs
Como usar- aff...tava quase desistindo... além do que qualquer má condição de uso, faz vc perder a garantia do produto.
Limpeza e manutenção – além de ter que ler o manual, tentar entender, saber instalar, usar corretamente, etc , etc, etc
A bula, por sua vez, expõe seus compostos químicos, dosagens, posologia, interações medicamentosas e ainda te diz: SE OS SINTOMAS PERSISTIREM INTERROMPA IMEDIATAMENTE O USO, ou seja, no caso do medicamento te causar algum dano, basta o desuso. Além disso, vc tem a opção do GENÉRICO...rsrs. Já o manual não vem com um técnico à disposição, o que seria de grande valia rsrs, mas sim com uma lista enorme de redes autorizadas que demoram séculos pra te devolver o produto consertado, haja tempo para tanta ansiedade feminina rsrs.
Ao meu ver, a bula é muito mais simples.
A bula é o remédio, o manual, a dor de cabeça.
Agora, vejamos meus caros, o quão prazeiroso é um livro de receitas!!!!!
Tem os infantis, os só de sobremesa, os de sopas, os coloridos, os ilustrados, com receitas brasileiras, internacionais, com aperitivos, com PRATOS PRINCIPAIS, com ACOMPANHAMENTOS, e que você pode degustar só se assim o desejar....uma variedade infinita que te traz conhecimento, distração, bons resultados financeiros, (sim, porque ninguém fica sem comer), além de curas pra todos os males...
Assim é o livro de receitas: O MEU FAVORITO!!!

Receita: 3 taças de um bom merlot chileno, você, a TV e mais nada.

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Jornal Vale Paraibano

Não deixem de conferir aos domingos, receitas em 6 passos com a Chef Luciana!!!
Confira agora a receita editada do último domingo:

CUMBUQUINHAS DE PÃO ITALIANO COM 3 QUEIJOS


INGREDIENTES:

5 PÃES TIPO ITALIANO PEQUENOS (10CM)

1 EMBALAGEM DE CREME DE LEITE

5 FATIAS DE MOZZARELA

5 COLHERES DE REQUEIJÃO TIPO CHEDDAR

30G DE QUEIJO GORGONZOLA PICADINHO

PAPEL ALUMÍNIO

PREPARO:

1. EM UMA TIGELA MISTURE O CREME DE LEITE, O GORGONZOLA E O CHEDDAR ATÉ FORMAR UMA PASTA UNIFORME.

2. TIRE UMA TAMPA DO TOPO DE CADA PÃOZINHO E RESERVE.

3. REMOVA TODO O MIOLO DO PÃO COM CUIDADO PARA NÃO FURAR A CASCA.

4. COLOQUE UMA FATIA DE FATIA DE MOZZARELA NO FUNDO DE CADA PÃO E RECHEIE COM A PASTA.

5. VOLTE A TAMPA EM CADA PÃO FECHANDO COMO ERA ORIGINALMENTE.

6. EMBRULHE CADA UM COM PAPEL ALUMÍNIO. PONHA EM UMA BANDEJA E LEVE AO FORNO PRE-AQUECIDO A 180 GRAUS POR 20 MINUTOS.

DICA: PARA SABOREAR, VÁ QUEBRANDO AS LASCAS DE PÃO E MOLHANDO NO RECHEIO. SIRVA COM UM BOM VINHO TINTO.

RENDIMENTO: 5 LANCHES

OBS: ESTA É UMA RECEITA DO LIVRO CIA. DAS ERVAS E ADAPTADA PELA CHEF LUCIANA RIBEIRO.

Sucesso!!!

O Jantar Mexicano realizado no Papo na Mesa em Taubaté, foi um luxo!!! Sucesso de público e de bons comentários!!! Em Breve jantar Espanhol!!!! aguardem e confiram as fotos do jantar mexicano...