INGREDIENTES:
3 OVOS
1 XICARÁ DE AÇUCAR
1 COLHER DE MARGARINA COM SAL
1/2 XÍCARA DE ÓLEO (PARA COZINHAR)
1/2 XÍXARA DE SUCO DE LIMÃO NATURAL
50ML DE MEL
2 XÍCARAS DE TRIGO
1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ
GLACÊ:
225G DE AÇUCAR CONFEITEIRO
2 COLHERES DE MARGARINA DERRETIDA
1 COLHER DE CHÁ DE SUCO DE LIMÃO NATURAL
1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE LIMÃO
MODO DE PREPARO:
PRÉ AQUEÇA O FORNO EM 180 GRAUS.
BATA AS CLARAS E RESERVE. BATA AS GEMAS, O AÇUCAR, E A MARGARINA ATÉ FORMAR UMA PASTA HOMOGÊNEA, ADICIONE O TRIGO E CONTINUE BATENDO, ACRESCENTE O SUCO, O ÓLEO E O MEL E CONTINUE BATENDO, POR ÚLTIMO COLOQUE O FERMENTO E A CLARAS E FAÇA MOVIMENTOS LEVES PARA INCORPORAR A MASSA. DESPEJE EM FORMA UNTADA REDONDA COM UM FURO NO MEIO E LEVE PARA ASSAR POR 45 MINUTOS. GLACÊ: BATA TODOS OS INGREDIENTES ATÉ FORMAR UMA PASTA, SE NECESSÁRIO ADICIONE PINGOS DE ÁGUA PARA AMOLECER E DAR O PONTO DE GLACÊ. CUBRA O BOLO E DECORE COM RASPAS DE LIMÃO OU LIMÃO CORATADO EM FORMA DE MEIA LUA.
DICA DA CHEF: SIRVA COM CHÁ DE FRUTAS GELADO, CAFÉZINHO OU SORVETE DE LIMÃO!!!
BON APETTIT.
muito bom amiga...bjokitas
ResponderExcluirFicou muito bom!
ResponderExcluirAcabei de fazer o bolo, ficou muito bom, dá para sentir bem o gosto do mel e do limão.
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