Graduada pela New Zealand School of Food and Wine reconhecida pelo governo da Nova Zelândia,a Chef Lu Ribeiro disponibiliza um serviço personalizado na comodidade do seu lar,empresa ou escritório! Os serviços oferecidos vão desde workshops, jantares e almoços particulares,coquetéis, consultoria e treinamento para bares e restaurantes,cartas de vinho, cooking classes para escolas de inglês. Ligue:(12) 99237-5237
segunda-feira, 3 de janeiro de 2011
REAPROVEITANDO AS SOBRAS DE CEIAS!!!
É chegada a hora, dezembro acabou e com ele o período de festas!!!
A infinidade de pratos servidos neste período são de origem européia, onde os antigos recebiam peregrinos no dia de Natal, por isso a enorme quantidade de comida, mas alguns acreditam que trata-se da última ceia de Cristo ao lado de seus discípulos!!! Apesar das inúmeras teorias, o que realmente ocorre na prática são os excessos!!! É aquela visita inesperada, o primo de longe, enfim inúmeras razões para justificar a quantidade enorme de comida servidas nestas datas....
O problema é o que fazer com as sobras???....muita gente não gosta de repetir os excessos do dia anteiror, portanto, FICA A DICA DA CHEF:
Patê de Tender - lave-o e tire o excesso de tempero, retire a casca, triture o restante num MASTER ou MIXER junto com 1/2 ricota e 1/2 pote de maionese light, NÃO ADICIONE SAL. Sirva com pão sírio, alface, tomate e cenoura ralada!!!!
Arroz de forno com sobras de Peru, Chester, ou Fiesta - triture ou desfie as sobras das aves, faça um arroz novo com seu prórpio tempero, adicione, ervilhas, pimentão vermelho, 1 lata de molho de tomate, a ave desfiada, polvilhe queijo ralado e leve ao forno 180 graus por 20 minutinhos. Sirva com salada de folhas verdes.
Fricassê de bacalhau - faça um purê de batatas com pouquíssimo sal, reserve.Desfie as sobras do bacalhau, refogue numa panela com cebola, alho, NÃO ADICIONE SAL, misture com o purê de batatas, polvilhe queijo ralado e leve ao forno 180 graus até gratinar o queijo.
Salada de Frutas - junta todas as sobras de frutas e faça uma deliciosa salada de frutas com suco de laranja....saboreie.
Crosta de Castanhas com salmão - compre medalhões de Salmão fresco, reserve. Triture todas as sobras de castanhas adicone sal e pimenta a gosto na mistura e empane os medalhões, grelhe os medalhões com pouco azeite. Sirva com salada verde e arroz branco.
Biscuits de panetone - congele seu penetone velho até o ponto de cortar em fatias finas, corte em fatias bem fininhas, asse em forno 200 graus até ficar bem crocante. Sirva com café ou sorvete de creme.
Outras dicas: a farofa não fica boa quando reaproveitada, o arroz é um ingrediente muito barato, portanto não economize em fazer um arroz fresquinho e novo!!!
Bem, estas dicas são para evitar ao máximo o desperdício, se vc tem mais dicas, envie-nos!!!
Bon Apettit.
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