sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Você Sabia???

Origem desvendada
A massa mais antiga de que se tem notícia comprovada foi descoberta em 2005 por arqueólogos chineses. Eles encontraram em Lajia, na China, um fio de 50 centímetros com cerca de 4 mil anos. Assim, desvendou-se a idade do macarrão, essa delícia que ganhou fama mundial graças à criatividade gastronômica dos italianos e não a Marco Pólo, como aprendemos na escola.
Em 1154, 100 anos antes do nascimento de Marco Polo, o geógrafo árabe Al-Idrisi concluiu a redação do Livro de Ruggero. No volume patrocinado pelo normando Ruggero II, que dominou e governou a Sicília, o árabe escreveu que em Trabia, perto da cidade italiana de Palermo, comia-se uma massa de farinha e água em forma de barbante.

Por Roberta de Lucca

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Receita do dia!!!

Eu recebo diariamente receitas do site petit chef e hoje especialmente resolvi experimentar a salada...ficou divina!!!

SALADA DE KANI

Ingredientes:
Kani desfiado
Rúcula
Broto de feijão
Cenoura ralada
Cebolinha

Tempero:
Molho Shoyu
Limão
Azeite

Bon Appettit!!!