quarta-feira, 26 de maio de 2010

ATENDENDO A PEDIDOS: RECEITA DE PAVLOVA!!!

Este doce foi criado por um australiano em homenagem a bailarina Anna Pavlova quando esteve em uma apresentação por lá. A base parece nosso suspiro mas a textura da Pavlova deixa a casca crocante e seca por fora, mas por dentro, muito leve e macio!
Ingredientes:
4 claras em temperatura ambiente
150g de acucar de confeiteiro
1/2 colher (cha) de essencia de baunilha
1/2 colher (cha) de vinagre branco
1 colher (cha) de amido de milho
Modo de preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Pre-aqueca o forno a 150oC.
Bata as claras em neve, adicionando o acucar aos poucos, batendo bem até que fique brilhante. Junte a baunilha, vinagre e amido de milho e bata ate incorporar à massa. Despeje na assadeira num montinho e espalhe um pouco ate ter cerca de 20cm de diametro.
Leve ao forno por cerca de 1h e 10 minutos.Deixe esfriar e cubra com chantilly e frutas de sua preferencia.
Se quiser, vc pode fazer porcoes individuais também!!!
Delicie-se!!!
Foto do site: theage.co.au

Um comentário:

  1. Oi Chef Luciana,obrigada pela receita e obrigada mesmo pela atenção e o carinho!
    Vou fazer a Pavlova e depois envio fotos.Beijoss
    Uma ótima semana a você!Elisandra.

    ResponderExcluir