terça-feira, 27 de setembro de 2011

MATÉRIA NA REVISTA SABER DIREITO EDIÇÃO DE SETEMBRO - CONFIRA!!!

VEJA MATÉRIA PUBLICADA NA REVISTA SABER DIREITO DE ROGERIO NARESSI, ONDE A CHEF LU RESSALTA OS BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE E DÁ UMA DICA DE UMA LOJA QUE É UMA DELÍCIA EM TAUBATÉ!!!

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

PRA NÃO DIZER QUE NÃO FALEI DAS FLORES!!!

foto: imagens net

Desde 2002 o dia 23 de setembro não é mais somente o início da primavera: é o Dia do Sorvete. Essa celebração, instituída pela ABIS - Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete - é comemorada justamente para marcar o início das temperaturas mais quentes do ano no país, época em que normalmente se acentua o consumo de sorvetes no Brasil, país que, embora seja tropical, ainda mantém a tradição de consumo de sorvete somente no verão, ao contrário dos países nórdicos, por exemplo.Enquanto eles consomem aproximadamente 20 litros por pessoa/ano, nós consumimos míseros 3,5 litros. Do ponto de vista nutricional, o sorvete é um alimento completo, pois contém proteínas, açúcares, gordura vegetal e/ou animal, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais numa nutrição balanceada. É um complemento alimentar de alto valor nutritivo, sem ser excessivamente calórico. Comparativamente, vale dizer que 100g de sorvete de creme têm 208 calorias, enquanto a mesma quantidade de pão francês tem 269 e de ovo frito, 216. É claro que estes dados podem variar, dependendo da composição de cada sorvete, mas é certo que aqueles que têm como base o leite são uma fonte considerável de cálcio, mineral essencial para a saúde de dentes e ossos. Sem contar que são um alimento sempre bem aceito. Qual é a criança que recusa um sorvete? Como surgiu o sorvete O prazer de se refrescar com um sorvete é conhecido pelo homem há mais tempo do que se imagina. Consta em alguns livros de história que Nero, no ano 60 D.C., já saboreava essa sobremesa em seus banquetes. Naquele tempo a mistura era preparada no momento de servir com sucos de frutas, mel e neve dos Alpes. Os chineses foram, entretanto, os grandes admiradores de sorvete na Antigüidade. Há três mil anos, antes da invenção das máquinas de fazer frio, utilizando a neve, os antigos também preparavam suas especialidades. Alguns historiadores atribuem a Marco Polo a introdução do sorvete na Europa, no Século XIII, onde se incorporou o leite nas receitas. Mas foi nos Estados Unidos que o produto se popularizou: a primeira sorveteria foi instalada em Baltimore, em 1851, tornando-se um sucesso e provocando uma expansão rápida do comércio do segmento, dando assim início à produção industrial do alimento. No Brasil também chegou no século passado e consta que era uma das sobremesas preferidas de D.Pedro II. Com o aprimoramento das máquinas de fazer frio e o posterior avanço tecnológico, o sorvete passou a incorporar novos ingredientes e técnicas de preparo mais sofisticadas que trouxeram a cremosidade ao produto. Elementos como leite, açúcar, glicose, emulsificante, gordura vegetal, aromas, corantes e frutas naturais tornaram o sorvete um alimento com grande valor nutritivo. Fonte: aomestre

terça-feira, 13 de setembro de 2011

É O PURO CREME DO MILHO!!! CURAU!!!

O nome CURAU vem do TUPI que significa: pudim de creme de milho. Fonte: wikipédia

INGREDIENTES:

1 LATA DE MILHO EM LATA
1/2 LITRO DE LEITE
1/2 XÍCARA DE AÇUCAR
2 E 1/2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
CANELA EM PÓ E EM PAU PARA DECORAR

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o milho escorrido com metade do leite. Coe e coloque novamente o líquido no liquidificador e junte o restante do leite, o açúcar e o amido de milho. Despeje na panela e cozinhe em fogo brando até engrossar mexendo sempre. Coloque em copos ou taças individuaispois assim você saberá o quanto está comendo!!! Polvilhe canela em pó, decore com canela em paus e sirva gelado!!!

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

EDIÇÃO COMEMORATIVA - 2 ANOS DE CHEF DELIVERY!!!

BROWNIE DE CHOCOLATE:

INGREDIENTES:
3 OVOS
350G DE CHOCOLATE AMARGO
1 COLHER DE CAFÉ DE ESSÊNCIA DE AMÊNDOAS
CASTANHAS, AMÊNDOAS OU NOZES TRITURADAS À GOSTO
9 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 COLHER DE CAFÉ DE FERMENTO
1 E 1/2 XÍCARA DE TRIGO
1 XÍCARA DE AÇUCAR

MODO DE PREPARO:

PRÉ-AQUEÇA O FORNO EM 180 GRAUS. DERRETA O CHOCOLATE COM A MARGARINA EM BANHO MARIA. RESERVE.
BATA OS OVOS E O AÇÚCAR ATÉ FORMAR UM CREME. ADICIONE AOS POUCOS O CHOCOLATE DERRETIDO E TODOS OS OUTROS INGREDIENTES, MISTURANDO-OS LEVEMENTE. LEVE EM FORMA UNTADA AO FORNO POR 25 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR, CORTE COMO DESEJAR , DECORE COM AÇUCAR CONFEITEIRO E SIRVA COM SOREVETE DE CHOCOLATE OU CREME!!!
BON APPETIT.